19 мая Донецкому «Госпиталю Ситько — МРТ» исполнилось 17 лет со дня его торжественного открытия. Все эти годы «Вечерний Донецк» регулярно знакомит читателей с работой и достижениями  уникальнейшего — первого и  по сей день  единственного в Украине медицинского учреждения микроволновой резонансной терапии (МРТ). Кстати, технология МРТ признана и используется в России, США, Китае, Бельгии, Сербии и  других странах. За минувшие годы в Донецком «Госпитале » пролечены более 20 тысяч взрослых и детей с самыми разными заболеваниями.

Наша очередная встреча и беседа с директором ЧАО «Темп» ( составной частью которого является «Госпиталь Ситько — МРТ») Николаем Казаковым началась с «возвращения» к далекому  теперь декабрю  1994 года, когда Николай Иванович  рассказал тогдашнему мэру Донецка Владимиру Васильевичу Рыбаку о необходимости создания такого уникального медицинского центра.

— Я глубоко изучил проводимые в Советском Союзе работы по лечению людей методом МРТ, открытым доктором физико — математических наук, заслуженным деятелем науки и техники Украины, профессором Сергеем Пантелеймоновичем Ситько, ни один раз встречался с ним, обсуждая возможность создания такого центра в Донецке,- рассказал Николай Иванович. — Владимир Васильевич Рыбак и облгосадминистрация поддержали идею. 27 декабря 1994 года специальным распоряжением  местной власти юридически и был создан Госпиталь ( так мы его «окрестили», ориентируясь на международные стандарты определения слова «больница»).

А торжественное  открытие состоялось в мае 1995 года. Выходит, у нашего детища два дня рождения.

            — Николай Иванович, чем запомнился минувший год?»

— Для нас он тоже весьма знаменателен, — ответил Николай Иванович. — Мы прошли два серьезных испытания: аккредитацию -проверку на правильность отношения к медицинской практике — и в декабре прошлого года получили бессрочную лицензию Минздрава Украины и аккредитационный сертификат, или официальное признание статуса медицинского центра и высокую эффективность лечения методом МРТ.

— Мы ни раз рассказывали на страницах газеты о методах лечения в госпитале. У нас появились в этом году и новые подписчики, так что , пожалуй, надо еще раз  пояснить: на чем основан метод лечения МРТ.

— Метод основан на слиянии пятитысячелетних знаний о биологически активных точках и «каналах» и открытиях украинских и российских ученых конца 20-го века. Это позволило создать уникальную лечебную аппаратуру. Каковы возможности лечебного метода МРТ? Это — восстановление функциональных нарушений в работе органов и систем организма, лечение заболеваний внутренних органов, костно-мышечной, нервной, эндокринной систем, аллергических заболеваний, некоторых заболеваний глаз, уха, кожи, бесплодия, последствий инсульта, инфаркта миокарда, последствий травм(в т.ч. черепномозговых), профилактика образования спаек в послеоперационном периоде. Лечение оказывает противоболевой, противовоспалительной, противоаллергический, ранозаживляющий эффекты. В результате лечения восстанавливается нарушенное кровообращение, происходит быстрое заживление ран (труднозаживающие раны, трофические язвы, язвы желудка и 12-перстной кишки), улучшаются показатели иммунитета.

Очень важно, то, что лечению хорошо поддаются хронические вялотекущие заболевания. Особо следует отметить случаи так называемой вегето-сосудистой дистонии, которая часто начинается в подростковом возрасте.

Метод МРТ не имеет побочных эффектов, безболезненный, лечение можно начинать как в период обострения, так и в период ремиссии (это относится и к аллергическим заболеваниям), высокоэффективен, не сопровождается повреждением кожных покровов, а значит исключается риск инфицирования.

Любую информацию о  возможности пролечиться в госпитале можно получить по телефонам: 062 -342-75-16, 311-52-38; МТС — 066-270-23-54; «Киевстар» — 067-61-94-43; сайт: hospital — sitko. сom; 83114 — Донецк, проспект Освобождения Донбасса,4.

            — Николай Иванович, на сегодняшний день, что наиболее актуально для лечения?

— Традиционная медицина иногда оказывается бессильной в лечении проявлений аллергии у детей и взрослых. Для многих ( в наших экологических условиях) критическими являются август — сентябрь, или  время цветения амброзии и некоторых других сорняков. В данном случае методом МРТ профилактическое лечение следует проводить в июне-июле — до начала цветения опасных растений. Можно также лечиться  и во время обострения заболевания. Наши врачи накопили опыт этого лечения без использования лекарств. До 30 параметров иммунной системы приходит в норму. Профилактический курс МРТ значительно ослабит проявления аллергии. На десятом сеансе пациент будет практически здоров. Повторный курс через три — восемь недель закрепит результат.

—  У вас, вы сказали, есть многолетняя «Книга отзывов». Прочтите, пожалуйста, хотя бы несколько  отзывов.

— Наша бывшая пациентка из Докучаевска Л.Лыкова записала: » К вам попала по » схеме» — знакомые посоветовали. Раньше таблетки глотала горстями, а давление все равно «высоко» поднималось. После курса  МРТ моя гипертония стала управляемой. Врач перевела меня на один препарат в сутки. Очень благодарна за ощутимое уменьшение приема лекарств».

» Об МРТ узнали из Интернета. У моего десятилетнего сына артрит коленных суставов на фоне врожденной дисплазии. Как ни лечились, боли не проходили. Прошли курс в госпитале. Уже с пятого сеанса боли у ребенка исчезли! Мы уже не принимаем лекарств, через полгода повторим курс лечения. Очень благодарны за существование такого метода. Лариса С. Из Харцызска». Дончанину Юрию М. помогли справиться с другой бедой: хроническим простатитом. В больнице ему назначали физиолечение и антибиотики. В госпитале прошел лишь один курс лечения МРТ. «Можно сказать, спасли семью»- написал автор отзыва о лечении. Кстати,  проблема

с предстательной железой очень распространена и каждый раз после курса лечения пациенты пишут только положительные отзывы.

            —  Чем больше пациентов обратится в «Госпиталь Ситько — МРТ», тем меньше больных станет и в городе, и в области, и в стране. Спасибо, Николай Иванович, за  такую интересную и нужную людям беседу. Успехов  вашему коллективу на благо здоровья людей.

          Приглашаем всех читателей посетить госпиталь. При наличии квитанции на подписку газеты «Вечерний Донецк» — скидка на лечение 20%.

В субботу с 8.00 до 14.00 и в будние дни с 15.00 до 18.00 консультации БЕСПЛАТНО.  Скидки участникам ВОВ действуют постоянно!

Беседовала Ирина КЛЕМЕНТЬЕВА.

Газета «Вечерний Донецк», 25 мая 2012 года