Казаков Николай Иванович

Директор ЧАО «Ассоциация "Темп"»

Николай Иванович Казаков родился 23 мая 1941 года в селе Ивановка Со­ветского района Курской области. Окончив среднюю школу, работал слеса­рем. С 1960 по 1964 год проходил службу в Военно-Морском Флоте СССР. Одному из лучших военморов командование дало рекомендацию для поступления в техни­ческий вуз. Так моряк-балтиец оказался в столице шахтерского края - городе До­нецке. Получив в 1969 году диплом инже­нера, работал на военном заводе. С 1981 по 1990 год возглавлял отдел оборонной промышленности Донецкого обкома КПУ. Награжден орденами Трудового Красного Знамени и "Знак Почета", многими меда­лями, в т.ч. четырьмя - Федерации космо­навтики СССР.

О госпитале

Рождение нашего госпиталя произошло 27 декабря 1994 года, где впервые в широком масштабе нашли практическое применение научно-медицинские изыскания Киевского НИЦ КМ «Видгук» Министерства здравоохранения Украины, которые разработал доктор физико-математических наук, профессор Сергей Пантелеймонович Ситько. В этом году будет 20 лет! Когда появились первые результаты, оказалось, их сравнивать не с чем, они уникальны. Но мне хотелось создать такой научно-исследовательский центр, в котором не просто бы пациент давал оценку «лучше – хуже», а чтобы результаты фиксировались аппаратурой, чтобы можно было воочию наблюдать, какие изменения происходят в организме человека под воздействием данного метода лечения. Мы это сделали.
В 1997 году мы получили ряд патентов Украины и России и свидетельство о госрегистрации. Период в стране был непростой, но мы не просто выстояли, а еще и укрепили свои позиции. Из бюджета за все годы существования Госпиталя ни копейки ни получили, со всем справляемся сами.
Деятельность Госпиталя не ограничивается лечением пациентов, которые приходят к нам. За все годы их уже тысяч 25 набралось, кстати… Помимо этого мы провели в Донецке 9 международных конференций по МРТ. Также в меру своих сил способствуем распространению метода в стране. На сегодняшний день в Украине организовано 25 кабинетов МРТ. Компания или учреждение приобретают оборудование и направляют к нам специалиста, который проходит обучение, осваивает метод.
Мы ни с кем не сражаемся – ни с официальной медициной, ни с альтернативными методами. Цены у нас низкие относительно лечения традиционного, при котором любая операция обходится в 5-7-10 тысяч, при этом нужно всё докупить и за всё доплатить... У нас этого нет. И лечение, и диагностика – в районе 2 тысяч гривен, иногда чуть меньше, иногда чуть больше, но это действительно ПОЛНЫЙ КУРС.

Запомнившиеся случаи исцеления

При мне Сергей Пантелеймонович лечил пациента. Есть медицинские нормы СОЭ (скорость оседания эритроцитов): у мужчин это 2-10 мм/ч, у женщин 3-15 мм/ч. Я привел к Ситько пациента, у которого СОЭ составляла 57 мм/ч… Не организм, а сплошной нарыв. Без капельниц, без уколов, без горы медикаментов Сергей Пантелеймонович снизил показатель СОЭ пациенту до 14… Какие еще примеры нужны?
Приезжал Александр Иванович с трофической язвой из Никополя. Местные доктора рекомендовали: отрезать ногу. Прошел у нас два курса. Я иду на работу, встречаю его, спрашиваю, как дела. А он отвечает: чечетку пляшу!

О МРТ и о себе

Иногда спрашивают, использую ли я сам наш метод. Ну а много вы знаете людей за 70 лет, гоняющих на виндсерфинге, горных и водных лыжах? А автор метода Ситько в 77 лет делает стойку на одной руке.

Share This Post: