Крылова Нэла Александровна

Врач - рефлексотерапевт

В 1981 г. окончила Донецкий мединститут им. М.Горького по специальности «Педиатрия».
С 1982 г. по 1985 г. врач неонатолог специализированного (по отрицательному резус-фактору) родильного отделения МСЧ з-да им. Кирова г. Макеевки.
С 1985 г. по 1991 г. – врач невропато́лог ГДБ № 3 г. Макеевка.
С 1991 г. по 1996 г. – врач-рефлексотерапевт, работала на аппаратах микроволновой резонансной терапии и лазерной терапии в частных медицинских центрах г. Донецка.
С 1996 г. – врач рефлексотерапевт Госпиталя Ситько Ассоциации «Темп».

В 1990 г. Донецкий медицинский институт им. М.Горького прошла курсы ОУ (общего усовершенствования) по рефлексотерапии.
В 1991 г. в ВНК «КВЧ» Госкомитета по науке и технике Академии наук СССР ( г. Москва) прошла курсы по КВЧ-терапии.
В 2000 г. в Межотраслеовм научно-инженерном центре физики живого и микроволновой резонансной терапии «Вiдгук» прошла курсы специализации «Микроволновая резонансная терапия С.П.Ситька».
В 2007 г. в Донецком национальном медицинском университете им. М.Горького прошла курсы специализации по рефлексотерапии.

О своем пути
Когда я пришла работать в Госпиталь Ситько, то уже пять лет практиковала метод МРТ. Обучение я проходила в Москве при АН СССР. Цикл статей о методе нам читали разработчики аппаратов МРТ. На тот момент они уже 25 лет занимались изучением микроволн. Мы посещали кафедры, на которых применялся этот метод. Одним из преподавателей был человек, который использовал эту методику на войне в Афганистане. Там речь шла об аппаратах другой мощности, никаких больничных условий, о стерильности приходилось лишь мечтать – и даже в таких условиях метод действовал, раны заживали, всё срасталось. Дипломы по завершении обучения нам вручал академик Девятков. Потом я работала в Москве в частном медицинском центре. Когда я переехала сюда, тогдашний главврач сразу же пригласил меня в Госпиталь Ситько, и с 1996 года я здесь.
Изначально я – детский невропатолог. У меня в семье особо не болели. По сути, лекарств дома не было, кроме анальгина да аспирина, который использовался для закрутки помидоров, а не приема внутрь… И даже изучая медицину, я все равно не понимала, зачем люди принимают так много лекарств. Было ощущение чего-то неправильного от этого. Я искала более мягкие и естественные способы поддерживать здоровье. Когда стала работать детским невропатологом, заметила, что назначение делаю, дети получают определенное количество лекарств, а кардинальных улучшений это не приносит. Я думала: мы делаем им отсрочки и освобождения, они все больше принимают лекарств и все больше пропускают занятий – а толку нет. При этом некоторых моих диспансерных детей родители возили на МРТ, результаты меня поразили: родовые травмы хорошо излечивались, при ДЦП наблюдались явные улучшения, при отставании психомоторного развития… Вот тогда я и решила обучиться методу МРТ. В результате стала лечить патологии, которые не излечивала таблетками...

О результатах

Дедушка привел мальчика, у которого были сильные головные боли. Я знаю, что его лечили очень хорошие врачи, профессионалы, которых я искренне уважаю. Безрезультатно. Мы начали курс лечения, и даже не довели его до конца. Через три сеанса головные боли полностью прошли… Конечно, так бывает не всегда, это тот случай, когда метод подошел идеально.
У маленьких детей хорошо устраняется задержка речевого и психоречевого развития, причем, чем раньше родители обратятся, тем эффективнее результат.
Хорошо поддаются лечению поражения позвоночника, которые дают нарушения со стороны периферической нервной системы, поражения сосудов, атеросклероз.
Были случаи, когда человек лечился по поводу чего-то другого, а параллельно зрение улучшилось. Хотя именно со зрением мы не работаем, но иногда эффект есть и на глазах.
Привели женщину под руки, ей под 70, у нее артроз, коленные суставы плохо сгибаются. За 10 сеансов бросила палочку.
При вегетососудистой дистонии результаты поразительные. Люди, которые не могли полноценно жить и сидели на таблетках, продолжают активно работать, забывают о головных болях.
Из Харькова приезжала женщина с полиартритом, много лет на гормонах сидит. Прошла один курс, на следующий приехала подтянутая, бодрая, активная. Дозу гормонов снизили в четыре раза…
В Звенигороде как-то была конференция по обмену опытом врачей, практикующих МРТ. В том числе говорили о лечении язвы у мужчин на вредных производствах, в частности, рассматривался тогда еще ленинградский завод шин… К 30 годам у многих работающих там парней обнаруживалась язва. И если по ее поводу они обращались, и язву шли лечить, то хвастаться импотенцией никто не спешил… И лишь когда в процессе излечения язвы методом МРТ, эта проблема проходила, многие признались, что она в принципе была и успешно решена. Оказалось, проблема распространенная и тоже хорошо излечиваемая МРТ.
Кому-то хватает курса, кто-то регулярно проходит сеансы лечения, поскольку они позволяют поддерживать желаемый уровень. Понятно, что МРТ – не панацея. Кому-то хватает монотерапии – только МРТ, и наступает улучшение. Бывает что нужно и это, и медикаментозное лечение. Например, если при язвах заживление проходит хорошо, то при эрозиях необходимо добавлять медикаменты. При заболеваниях почек обязательно инфекцию нужно антибиотиком убрать, а задача МРТ в этом случае – повысить защитные силы организма.

О нарушенном кровообращении
В основе многих заболеваний лежит нарушенное кровообращение. У людей постарше происходит загущение крови, образуются спайки, скопления эритроцитов.
Под воздействием МРТ восстанавливается заряд эритроцитов, они «расклеиваются», становятся гибкими, эластичными, происходит как бы омолаживание крови, восстанавливается микроциркуляция.
При сахарном диабете нарушение кровообращения именно на мелком уровне, поэтому МРТ оказывает и в этом случае благоприятное воздействие.

Дополнительные рекомендации
Помимо собственно сеансов МРТ я даю дополнительные рекомендации своим пациентам. Поскольку тяготею к народной медицине, стараюсь применять и рекомендовать то, что точно не вредит: фитотерапия, выбор подходящей диеты, элементы лечебной физкультуры. Если вижу, что человек действительно будет самостоятельно заниматься, можно несложным вариантам самомассажа обучить.

Share This Post: