Лащёва Екатерина Викторовна

Врач госпиталя

В 1975 г. закончила СШ № 151 г. Донецка.
В 1975 г. поступила в Донецкий медицинский институт им. М.Горького.
В 1979 г. была переведена в Самарский медицинский институт им. Д.Ульянова, который закончила в 1981 г.
После окончания института вместе с мужем, который закончил Самарскую военно-медицинскую Академию, была направлена в Монгольскую Народную Республику. В течение 5 лет занимала должность начальника медицинской службы в/ч.
В 1986 году переведена на работу во Львовскую область г. Самбор. В течение 12 лет работала в центральной больнице терапевтом, совмещая должность главного врача военно-экспертной комиссии при военкомате Самборского района.
С 1988 года и по настоящее время работаю в Медицинском центре Ассоциации «Темп» (Госпиталь Ситько МРТ) по специальности – рефлексотерапевт.
С 2001 по 2004 гг. – на должности главного врача Госпиталя Ситько-МРТ.
В 2006 году прошла курсы усовершенствования по ультразвуковой диагностике (УЗИ).
В настоящее время работаю рефлексотерапевтом, по совместительству - врач УЗИ-диагностики.
Имею сертификат врача-специалиста «Терапия» с высшей категорией.
Имею сертификат врача-специалиста «Рефлексотерапия».

О себе

«У меня три специализации: терапевт высшей категории, поддерживаю уже 30 лет эту категорию. Прошла курсы по ультразвуковой диагностике и уже 13 лет работаю в сфере УЗИ-диагностики. И, как и все врачи Госпиталя Ситько, я рефлексотерапевт. Все три специализации применяю в работе с пациентами, во всех сферах стараюсь постоянно повышать свой уровень. В Госпитале Ситько надо что-то уметь, надо постоянно расти над собой – иначе не получится. В Госпиталь я пришла в 98 году, то есть в этом году будет уже 16 лет. До этого 15 лет я работала участковым терапевтом.
С одной стороны, тем, кто начинал в традиционной медицине, особенно сложно поверить в нетрадиционные методы – рамки и границы установлены… С другой, тем нагляднее разница. Когда больному поставлен диагноз, он остается один на один с этим диагнозом. Но надо же как-то жить дальше, надо лечить болезнь. Ну, вы приходите к участковому врачу, он вам периодически снимает обострение. Когда ко мне на участке год за годом приходили одни и те же люди с одними и теми же болезнями, получали лечение, и не было результатов, поневоле задумаешься. Должно же быть что-то еще, что-то эффективное! Должен быть способ выхода из этого порочного круга… Так начинаешь искать что-то другое, так возникает интерес к нетрадиционным методам, которые улучшают качество жизни у пациента. Фитотерапия, гомеопатия, рефлексотерапия, гирудотерапия, МРТ... Их на самом деле много, и говорить, что они «не помогают», может лишь несведущий, который их не пробовал. Помогают, работают, при верном применении безвредны и эффективны.
Традиционную терапию я тоже не забываю. Бывает, приезжает человек из села, например, где его медикаментозно неправильно лечили, тогда я делаю коррекцию назначений и провожу комбинированное лечение. Это всегда эффективно – микроволны увеличивают эффективность лекарств. Соответственно, препараты обязательно должны быть правильно подобраны. А до некоторых органов, допустим, щитовидки, яичников, предстательной железы даже правильно назначенные лекарства попадают в микродозах. Подключаешь МРТ – и совсем другой эффект.

О методе

Работа моя мне нравится, поскольку ничего интереснее, чем рефлексотерапия, я не нашла. Результаты очень хорошие. Если бы не было результатов, мы бы давно перестали этим заниматься. Конечно, чем более запущенно заболевание, тем хуже результат. Если бы этот метод был прописан в бюджетной медицине, чтобы о нем хотя бы все знали, то эффективность была бы в разы выше. А сейчас к нам чаще всего приходят, как за соломинкой.
Мы применяем аппаратный метод рефлексотерапии. Все знают, что есть биологически активные точки. Их стимулируют разными способами: иголки, пиявки, прижигание. Но, допустим, попадая иголочкой в точку, мы знаем, что идет условно рефлекторный поток: а пошел он или не пошел, кто его знает. Здесь же в дело вступает аппарат, который волну точно включает.
За острые инфекционные заболевания мы не беремся. Онкологию в нашем госпитале не лечат, с этим можно пробовать обращаться к Сергею Пантелеймоновичу напрямую, он работает с онкобольными.

О самых запомнившихся случаях исцеления

Самый памятный пример – Александр Иванович из Никополя. У него была трофическая рана на ноге глубиной 2 см, даже кость выглядывала. Гистолог сделал анализ, нашел онкоклетки и сказал: ампутировать ногу… Человек на это не согласился – и понятно, прекрасно себя чувствует, рана не болит, и вдруг ноги лишаться? Не знаю, где они о нас услышали, но однажды утром приехали без звонка, без записи. Я прихожу на работу, они на площадке лестничной уже сидят ждут. Прошли курс, за 10 дней рана подсохла, уменьшаться стала. Я сказала им перезвонить через месяц. Уехали. Нет звонка через месяц, два, три… Через полгода приезжают: рана зажила полностью! Приехали повторять курс. Я говорю: не надо, показаний нет. Александр Иванович: нет, мол, хочу повторять! Провела я ему второй курс без показаний фактически. У него, конечно, не просто нога сохранилась, у него после этой истории крылья выросли, жизнь заново начал...
Трогательные истории, когда помогаем женщинам решить проблему бесплодия. К нам приходят, уже пройдя дорогие курсы лечения, поездив по курортам, испробовав разные методы. «Через мои руки» детей 20 точно родилось…
Есть история феноменальная, наша местная легенда. Пришла женщина, 2 года с мужем прожили, беременность не получается. Сразу после курса забеременела, родила мальчика. Что-то у них с мужем не сложилось, вскоре развелись. Не знаю дальнейших подробностей ее личной жизни, но прошло 10 лет, и она выходит замуж за очень солидного мужчину. Он директор шахты, ему 40 лет, детей нет. Ее очень любит, ее ребенка любит, но нужно же и своего ему родить. Приехала она ко мне 28 декабря: Екатерина Викторовна, мне надо ребенок! Я говорю – ну давай уже хоть отметим новый год, Рождество, после праздников вернешься. Нет, какой там – срочно нужен ребенок, ни дня промедления, начинаем сегодня! И слышать ничего не хочет. Ну, начали мы курс прямо 28 декабря. И 31 я сюда приходила сеанс проводить ей. Разве что 1 января пропустили. 10 дней провели лечение, и она уехала. Приезжают на Крещение с бутылкой коньяка – у нее задержка! В срок благополучно родила второго сына! И это еще не конец истории. Прошло несколько лет, случился у нее воспалительный процесс, пыталась лечиться у местного гинеколога – безуспешно. Вспомнила о нас. Говорит, поеду в Госпиталь Ситько лечиться, там мне всегда помогают. Так муж ей: значит, предохраняться начнем, мы же третьего ребенка не планируем. Приехала, пролечили мы ее, а она смеется, мол, впервые в жизни предохраняться буду. У нее же такая задача не стояла никогда, наоборот проблемы были с тем, чтобы забеременеть…
Такие случаи очень окрыляют и вдохновляют... Врач не может работать, не получая результатов. Это пациенту может казаться, что врачу все равно – нам не все равно, нам очень нужны ваши результаты.

Share This Post: