Заложенность носа, слезящиеся глаза, кашель, чихание, кожная сыпь… С такими жалобами -в донецкий “Госпи­таль Ситько МРТ” в эти дни обращаются многие паци­енты. Разнообразными симптомами проявляет себя ал­лергия. Это широко распространенное заболевание, часто прогрессирующее. И, к сожалению, особенно актуальное для жителей региона: в воздухе, которым дышит Донбасс, — пыльца цветов, деревьев, сорняков, тополиный пух, пыль, отходы промышленных предприятий

— В то же время значительная часть болеющих людей не знают, с чем свя­зано их состояние, — отме­чает главный врач Медцентра . Многие ошибочно начина­ют лечиться от простуды или лечить таким образом детей. Поллиноз у детей проявляется зудом и слезя­щимися глазами, водянис­тыми прозрачными выде­лениями из носа, сильны­ми приступами чихания, пониженной чувствитель­ностью к запахам (у под­ростков старшего возрас­та), дыханием через рот, жалобами на зуд в ушах, носоглотке и полости рта, темными кругами под гла­зами в период обострения. У малышей может наблю­даться замаскированный поллиноз: заложенность ушей, вплоть до полной потери слуха, без других симптомов, иногда — с не­большим покраснением глаз, частым почесыванием носа.

За годы работы Мецентра здесь накоплен немалый опыт в лечении аллергии, причем без использования лекарств («аллергики» со ста­жем по достоинству оценят этот момент). Метод мик­роволновой резонансной терапии (МРТ) помогает улучшить работу иммунной системы, запускает механизмы самовосстановления организма.

— Обращаться рекомен­дуем за 2—4 недели до на­чала заболевания, но можно и в разгар болезни. Профилак­тический курс МРТ значи­тельно ослабит проявления аллергии. Если же заболе­вание в разгаре, то уже в течение первого курса на третьем—седьмом сеансе симптомы ослабевают, а на десятом сеансе пациент бу­дет практически здоров. Повторный курс через 4—8 недель закрепит результат, — говорит главный врач.

Как немедикаментоз­ный метод лечения, микро­волновая резонансная те­рапия  органично объеди­няет принципы древней китайской медицины и достижения современной физики и направлен на восстановление работы функциональных систем организма.

— Лучшим доказатель­ством успешности метода десятки тысяч изле­ченных пациентов, — от­мечает Николай Казаков, директор Ассоциации “Темп”, в состав которой входит донецкий Медицинский центр (“Госпиталь Ситько МРТ”).

“- На протяжении десятка лет мучилась аллергией на амброзию. Приближение августа и сентября наводило на меня ужас, это вечно слезящиеся глаза, заложенность носа и общее нездоровое состояние. Таблетки, капли в нос и глаза конечно помогали на некоторое время, но чем дольше их принимаешь, тем действие их ослаблевает.

Теперь на жизнь смотрю с большим оптимизмом. В июле месяце, до начала цветения, прохожу курс лечения в Госпитале Ситько МРТ. И уже как два года не пользуюсь препаратами от аллергии. Спасибо большое создателям Медицинского центра МРТ, а особенно Казакову Николаю Ивановичу

Виктория  М., г. Донецк, 37 лет”

“После лечения в Госпитале Ситько МРТ прошел насморк, могу свободно дышать носом, прошли боли в правой гайморовой пазухе, першение в горле, повысился общий тонус. Спасибо, что есть такой медицинский центр и моему врачу Т.Г.Величко

Владимир М., 40 лет”

“ У меня была одышка в покое, я останавливалась через каждые 50 м и пользовалась ингалятором. После прохождения МРТ лечения — совсем другое состояние. Я смогла приезжать из Докучаевска на 10 сеансов, сейчас не пользуюсь ингалятором, только для профилактики. Нормализовалось артериальное давление. Исчезли отеки на ногах. При первом ухудшении я обязательно буду повторять МРТ-лечение.

Людмила Федоровна Г.»

» Мне 85 лет. У меня ишемическая болезнь сердца и гипертоническая болезнь. Принимаю много медикаментов. После прохождения курса МРТ уже с 4 сеанса начал уменьшать количество принимаемых таблеток. Каждое утро прохожу по 2 км пешком, одышки нет. Спасибо за лечение. Есть результат независимо от возраста.

Бронислав Петрович Ф.»

«Много лет болею гипертонической болезнью, снизить давление не получалось, часто возникали гипертонические кризы, давление повышалось до 250/150 мм рт.ст., беспокоили частые головные боли, головокружение, одышка. После лечения в Госпитале Ситько в 2010 и 2011 г., давление снизилось до 130/170, меньше стала принимать лекарств, избавилась от20 кг лишнего веса, чувствую себя отлично.

Спасибо моему лечащему врачу Т.Г.Величко.                 Ирина Сергеевна К.»

«Наш мальчик никак не хотел говорить. Ему уже 4 годика, а он все односложными словами отделывается. Сестра порекомендовала мне обратиться в Госпиталь Ситько МРТ к О.Е.Журбий, которая успешно вылечила ее сына от нервных тиков. После первого же курса  у него появилась фразовая речь — теперь он говорит предложениями — и он очень полюбил комментировать свои действия.

Елена В.»

«Меня замучали отеки и зябкость ног. Мне почти 70 лет, и все говорили, что это нормальное состояние для моего возраста. Но я прошла курс лечения МРТ у О.Е.Журбий, и теперь ноги у меня не мерзнут, да и отеки значительно уменьшились.

Светлана Станиславовна».

Газета «Жизнь»

14.10.2011 № 150 (4088)