ЭНЕРГИЯ, СПОСОБНАЯ ПОДАРИТЬ ЖИЗНЬ

Медики безустанно ищут новые подходы в лечении человека, но рано или поздно возвращаются к тем знаниям, которые использовались нашими предками еще несколько веков назад. Примером тому метод микроволновой резонансной терапии, основанный на традиционной китайской медицине – акупунктуре. О его эффективности говорит 18-летний опыт работы госпиталя Ситько-МРТ в Донецке и более 20 тысяч пациентов, получивших новое качество жизни.

Наталья ЛЕХАН

Медицина третьего тысячелетия

Украинский ученый, доктор физико-математических наук, основатель квантовой медицины и ее современных технологий Сергей Ситько является первооткрывателем применения миллиметрового электромагнитного излучения в лечении больных. Его разработки в 1989 году вызвали настоящий ажиотаж в науке, а конгресс ЮНЕСКО признал метод Ситько «медициной третьего тысячелетия».

«Метод микроволновой резонансной терапии основан на воздействии очень малыми энергиями на биологически активные точки организма. При лечении используется энергия в несколько миллиардов раз меньшая, чем для лампочки карманного фонарика, поэтому все опасения по поводу «неестественной химии и физики» беспочвенны, — пояснил директор ЧАО «Ассоциация «Темп» Николай Казаков. – Более того, лечение не имеет побочных эффектов, то есть не бывает каких-либо осложнений. К другим достоинствам относится безболезненность, отказ от дорогостоящих медикаментов, целостность кожных покровов и, как следствие, отсутствие риска инфицирования».

В 1980-90-е годы мир понял: будущее – за квантовой медициной, однако с распадом Советского Союза чиновники пересмотрели свои приоритеты, и вовсе позабыв о новой методике лечения пациентов. Однако были и те, кто всерьез заинтересовался разработками Сергея Ситько.

Госпиталь в Донецке

Первое и единственное в Украине специализированное медицинское учреждение микроволновой резонансной терапии было открыто 19 мая 1995 году по инициативе Николая Казакова. За период существования госпиталя лечение в нем прошли более 20 тыс. человек, многие из которых приезжают в Донецк не только из городов Украины, но и стран ближнего и дальнего зарубежья.

На жителя Магаданской области Ивана Жаткина произвела впечатление история его сестры, которая не первый год проходит курс МРТ и отмечает его эффективность. «У Ольги серьезный диагноз – деформирующий остеоартроз коленного сустава. Полностью избавиться от этой проблемы ей не удается, но такое лечение значительно уменьшает боль, дает ей силы жить, — сказал Иван Алексеевич. – Меня же замучила астма, и я решил испытать этот метод лечения на себе. В прошлом году я прошел курс лечения, и на протяжение всего года у меня не было ни одного приступа астмы. Сейчас снова прилетел в Донецк, чтобы пройти курс для закрепления результата».

Рефлексотерапевт Екатерина Лащева отмечает, что ограничений для применения МРТ совсем немного: это острые инфекционные заболевания, кровотечения, а также заболевания, требующие оперативного вмешательства.

«С точки зрения восточной философии у человека есть так называемая энергетическая система. «Корни» ее – это органы: сердце, легкие, почки, печень и поджелудочная железа (селезенка). Они являются главными энергоблоками, от них идут энергетические каналы, объединяя органы и ответвляя к голове и конечностям. В этой системы есть свои «параллели» и «меридианы», свой «экватор». В космическом пространстве и в организме живых существ существуют электромагнитные волны миллиметрового диапозона, которые регулируют процессы в живых организмах на уровне клетки. В космосе это излучение имеет огромную мощность, а терапевтические аппараты МРТ генерируют те же микроволны, но слабой интенсивности. Организм их воспринимает и реагирует как на что-то «родное». Микроволны «чистят» энергетические каналы и пополняют их свежей энергией. Это укрепляет органы, сосуды, восстанавливает поврежденные нервы, мышцы; восстанавливаются функции движения, чувствительность после травм, операций, после инсульта», — рассказала главный врач госпиталя Ситько МРТ Татьяна Величко.

 

Газета «Жизнь» № 74(4396) 23.05.2013 г.

Share This Post: